Sep 21. 2023 - 活动

明天设计——谈设计师的角色如何转变以向新的行业方向演变

时间:9月21日(星期四)16:20-18:00

地点:智园C1栋11层报告厅

讲座简介:设计师面临着应对未知情况的艰巨任务,无论是产品、服务系统还是体验。尽管“创新”有着几千年的深厚根基,但我们人类仍在不断创新,以解决日常生活问题、社会问题、环境和政治挑战。在科技和商业环境日新月异的趋势下,设计师如何适应需求并引领“创造一个更美好的世界”?关键的关注领域是紧迫性和影响、可持续性和用户体验。

主讲人简介:Srini是一位多才多艺的国际设计师,具备创新、战略和以人为本的设计能力,为多家公司和机构提供设计服务。作为产品设计师和用户体验的创意总监,他在过去的25年里,成功创建并领导了Lumium和Cubestack Design这两家设计工作室,为消费电子、医疗设备、智能家居电器、监控与安全、工业产品等领域提供了屡获殊荣的世界一流产品和体验。他的工作范围覆盖北美、亚洲和欧洲。 Srini还在大学教授本科生和研究生的设计课程,目前是上海创新创意设计研究院(DIIS)的工业设计教授,该研究院是一家位于上海的设计研究机构。他定期开展关键设计主题的设计沙龙,包括人工智能对产品设计的影响,并邀请专家进行讨论交流。他还是上海创新创意设计研究院(DIIS)设立的前沿设计创新奖(Frontier Design Prize)的策展人。 Srini是米兰理工大学工业设计专业的客座教授,还是同济大学和印度几所大学的国际顾问委员会成员。