May 11, 2021 - 学院新闻

创新创意设计学院召开课程体系和人才培养方案线上专家论证会

    2021年5月11日下午,我校创新创意设计学院召开课程体系和人才培养方案线上专家论证会。院长关道文教授(Tom Kvan)主持会议,常务副院长何人可教授、同济大学设计创意学院院长娄永琪教授、上海交通大学设计学院院长阮昕教授、清华大学美术学院副院长赵超教授、皇家艺术学院Helen Hamlyn设计中心主任Rama Gheerawo等国内外相关领域专家对我院本科专业人才培养方案进行了探讨和评议。

 

    会上,关道文院长围绕学院办学定位、建设背景、专业培养目标、课程设置及体系进行了详细汇报。与会专家结合各高校先进经验,并基于区域特色、产业基础、发展趋势和人才需求等方面,针对人才培养、课程设置、科研转化、师资力量和产业合作等话题,进行深入讨论,提出中肯建议。

 

    专家们充分肯定了本方案的完整性和前瞻性,一致认为本方案具备切实可行的创新性前期基础,强调设计教育需培养学生对社会、文化和环境的意识和责任,与区域优势和产业优势相结合,发展独具特色的课程体系,并表示本方案对推动未来设计教育体系进步具有重大意义,对我院未来发展予以高度期待。

 

线上专家论证会