Jun 2, 2021 - 学院新闻

我校召开创新创意设计学院负责人任职宣布会

2021年6月2日上午,南方科技大学创新创意设计学院(下称“学院”)院长任职宣布会在学院临时办公区召开。校党委副书记、纪委书记李凤亮出席会议,南科大设计学院全体教职工参加会议。会议由人力资源部(组织统战部)副部长许涛主持。

 

许涛宣布南科大设计学院负责人任职名单。关道文教授(Thomas Kvan)任院长,何人可教授任常务副院长,李旭博士任行政副院长。

 

三位负责人分别发表了任职讲话。

 

关道文在发言中强调了设计对于南科大、深圳乃至世界的重要性。他阐述道,深圳多年来将设计视为前瞻性发展的重点方向,决心打造国际水准的设计教育平台,南科大被委以重任,成立设计学院,为筹备深圳创新创意设计学院打基础。设计对大学来说不仅仅是是一门学科,也是科研转化的通道、提升大学社会动能的推动者。学院将为学生开辟新的路径,为区域释放创新、创意,推动中国作为全球制造中心的品质升级,对世界产生广泛和深远的影响。通过建设设计学院,我们将不仅影响区域、中国,也会影响世界,这是重要的角色,也意味着重要的责任,需要目光长远。南科大设计学院将履行赋予她的责任,通过加强研究以及研究转化,打造具时代引领性、在全球范围内能够产生广泛、长远影响力的设计教育,实现深圳作为“设计之都”的教育夙愿。

 

何人可表示,自己一生致力于工业设计教育在中国的发展,能够在朝气蓬勃、国际化和具有前卫视野的南科大实现在深圳从事设计教育的夙愿,感到十分荣幸,必将竭尽全力,在校领导及院长的领导下,与学院全体教职工和学生共同将南科大设计学院以及未来的深圳创新创意设计学院建设成为世界一流的设计学院。

 

李旭表示,设计学院建立在南科大教育和制度创新的基础之上,追求创建世界一流的设计教育,造福社会。参与建设这样一所学院是一名教育研究和实践者的梦想,任职期间将全力配合院长工作,与优秀的学院同仁协力推进学院建设和发展。

 

李凤亮在讲话中对三位负责人的任职表示祝贺,并充分肯定了学院建设在一年多来所取得的进展。他表示,三位负责人是学校经过统筹考虑、综合遴选的优秀人才,体现出学校对南科大设计学院的高度重视和热切期待。设计教育是南科大以及深圳在未来学科布局中的一大重要板块,南科大设计学院与学校相关部门承担着筹建深圳创新创意设计学院的重任,需加快建设步伐,与市相关部门协同推进深圳创新创意设计学院筹建工作。希望设计学院在师资招聘、专业申报、学生培养、实验室建设、宣传推广、新校园建设等方面加快发展,创造和谐共事、奋进担当的学院文化。

 

                                                   院长任职宣布会