Sep 14, 2021 - 学院新闻

深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜来访,探讨设计教育发展

9月14日下午,在淅沥的雨中,深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜博士访问设计学院临时办公室,与关道文院长会晤,共同探讨深圳设计教育的发展前景和重点。

      

作为“深圳设计”、“深圳设计之都”最热忱的推动者,韩望喜主任为关道文院长回顾了深圳设计一路走来的历程、SIDI设想诞生的“史前史”,以及它所承载的厚望。韩望喜主任殷切期望设计学院能够拥有远大的视野和价值观、无可替代的优势、百纳海川的文化融合,面向市场,系紧产业,服务社会民生。

 

                                                                                   韩望喜博士与关道文院长合影

 

关院长表示,韩主任的愿景和嘱托与设计学院的建设思路不谋而合,在整合设计、设计的文化根基、设计向善、产教融合、产学研一体化等各个方面高度一致,甚至两人都不约而同地以“转化”来定位设计独特的贡献。关院长进一步提出以复杂自适应系统启发设计重新审视自身的认识论和方法论、将战略和政策研究纳入人才培养和研究领域、普及设计价值的重要意义等近期正在思考的观点,与韩主任探讨。

 

这次期待已久,以英语、粤语、普通话交织进行的会晤以两人对未来同心协力的展望暂告一个段落。在设计教育家和思想家之间,促进深圳设计的畅谈未完待续。

 

文字:李旭

图片:朱艺帆