Jun 16, 2022 - 学院新闻

喜讯:南科大设计学院正式成为Cumulus(国际设计艺术院校联盟)成员

      2022年6月16日,Cumulus(国际设计艺术院校联盟)举行全体大会。会上正式投票通过南方科技大学创新创意设计学院成为Cumulus成员。院长关道文代表学院出席本次Cumulus全体大会,就Cumulus于芬兰成立法律主体,执行委员会主席及成员选举等事宜进行投票。

 

      Cumulus于1990年由赫尔辛基艺术与设计大学、伦敦皇家艺术学院与丹麦设计大学、格利特·里特维特学院、艾森综合大学和维也纳应用艺术大学发起成立。该联盟旨在促进世界各地区设计和艺术领域高水平院校合作与交流,构建全球设计师社区,并支持设计师和艺术家创造可持续发展和以人为本的未来。

 

      学院加入Cumulus,意味着与全球357所设计与艺术院校在教学、研究和实践等方面的交流与合作机会;同时专享成员院校最新国际竞赛、峰会、展览、研讨会等活动资讯,并促进学院在国际平台的人才引进,扩大国际知名度和影响力。另外学院师生每年可参加Cumulus 年度峰会,与全球成员院校师生交流分享设计、艺术、新媒体等在教学和科研的前沿成果。

 

(6月14日 学院于Cumulus新成员见面会进行介绍和交流)