郝亮

邮箱:liang_hao1972@foxmail.com

职位:教授

现任南方科技大学教授,博导。华中科技大学学士与研究生,新加坡南洋理工大学机械工程博士,曾担任英国埃塞克特大学高级讲师和博导,获聘湖北省海外高层次专家人才、产业教授、创新创业团队带头人,在中国地质大学(武汉)组建了先进制造团队并曾担任珠宝学院副院长,以及湖北省珠宝工程技术研究中心执行主任。在英国期间主持/参与包括英国工程和物理科学基金、科技发展局、皇家工程协会、欧盟和企业等超过 300 万英磅的研究项目,研发了世界首个轻量化金属增材钛合金构件并经过航天飞行测试。回国后主持国家自然基金面上项目 3 项、国际合作交流项目1项,国家重点研发项目子课题以及教育部装备预研创新团队等多项国家与省市资助项目。在国外内核心期刊与重要会议发表 100 多篇论文,获批发明专利 12 项,撰写英文著作 4 部。目前关注跨学科研究方向包括先进制造,智能设计,功能材料与数字经济。