Sep 3. 2021 - 学院动态

设计学院召开9月份月度例会

2021年,年轻的设计学院奋力奔跑,在招聘、招生、培养、基建、申报筹备等各个方面取得进展。随着8月份教师入职,学院初步形成具有凝聚力的领导班子、出色的教研团队和敬业勤勉的行政团队。9月3日周五下午,学院召开第三次月度例会,全体成员共聚一堂,迎接建院以来第一个新学期。

设计学院月度例会

院长关道文(Tom Kvan)教授以他一向幽默的风格开场,邀请同事们一一自我介绍。在一片欢声笑语中,关院长讲解举办例会的初衷和流程。他表示,月度例会旨在帮助同事们全面了解学院工作和进展,以及与学院发展相关的主题。每次例会预先安排来自学院内外的发言人,每个发言不超过7分钟。关院长强调,学院提倡开放、共享、协作的文化,不管是教学、科研还是行政,每一项工作对于学院建设都至关重要。

接着,负责教学管理的何净植教授(Christiane M. Herr)对学院筹备开课以来所取得的进展进行了简单的说明。设计学科以工作室教学(Studio Course)为教学工作核心。这样的教学方式有助于学院打造一个紧密联系彼此的社区。在教学管理上,何老师秉承学院开放融合的理念,鼓励老师们提出想法和建议,思考如何与南科大、学校各部门以及彼此产生更深入的互动和连接。她表示,学院初创阶段往往是最令人兴奋的。在忙碌的同时,同事们也将得到试验和尝试新事物的机会。同时,她也强调在学院快速发展的同时,也需及时记录重要和日常的工作,保留珍贵的影像资料。

何净植教授发言