Jul 2. 2024 - 学院动态

南科大创新创意设计学院师生参加人机交互顶会ACM CHI会议

2024年5月,南科大创新创意设计学院(以下简称“设计学院”)助理教授诸胜宇(JE Seungwoo)、Mirna ZORDAN、李雪亮、安鹏铖和学生受邀参加2024美国计算机协会ACM CHI会议。本次会议集中讨论了人机交互领域的最新研究成果和技术创新,为师生提供了一个深入学习和交流的平台。

美国计算机协会ACM CHI (The ACM CHI Conference on Human Factors in Computing Systems)是人机交互领域顶级国际学术会议,被中国计算机学会(CCF)评为A类会议,被Core Conference Ranking评为A*级(Flagship Conference)会议,在谷歌学术人机交互领域期刊及会议整体排名常年位列第一,学术影响力指数H-5 index高达122(2024年数据)。

设计学院师生合影

助理教授诸胜宇(JE Seungwoo)做报告

设计学院学生陈柏慧做报告

设计学院学生马雨欣做报告

会议期间,师生不仅展示了各自的研究成果,还深入了解了全球科研人员在人机交互领域所研发的多个新项目和创新技术。师生从中获得了宝贵的指导和启发。这些交流不仅增强了学生的专业能力,也拓宽了他们的国际视野。

随后,诸胜宇(JE Seungwoo)教授团队继续前往华盛顿和波士顿,参与了合作项目的展示,并访问了麻省理工学院(MIT)的Media Lab实验室以及罗德岛设计学院。在华盛顿,团队成功展示了与合作公司共同研发的产品。在波士顿,通过参观麻省理工学院的实验室和罗德岛设计学院的学生作品展,师生对工业设计和技术创新有了更全面的理解和认识。

设计学院助理教授诸胜宇(JE Seungwoo)研究组参观MIT Media Lab

设计学院师生与MIT Media Lab教授石井裕(Hiroshi ISHII)讨论学习

设计学院助理教授诸胜宇(JE Seungwoo)研究组参观罗德岛设计学院,与教授Soojung HAM交流

通过这次跨国学术之旅,师生不仅增加了自己的专业知识和技能,也激发了创新思维和国际合作的可能性。此行的经历对学生的未来学术和职业生涯具有长远的影响,大家纷纷表示,此次经历极大丰富了他们的学术视野和设计理念。

本次活动不仅加深了师生对人机交互和工业设计实际应用的了解,还为他们提供了实际与理论相结合的体验式学习机会。设计学院将继续探索和推进教育的国际化和实践性,致力于培养更多具有国际视野和创新能力的设计专才。

供稿:马雨欣

审核:李旭