王敏

职位:特聘教授

特聘教授,现任中央美术学院教授,博导,北京师范大学特聘教授,同济大学创意设计学院特聘教授,国际平面设计师协会(AGI)会员,德稻品牌、公共空间与视觉传达设计大师,王敏与博恩工作室合伙人。曾任中央美院设计学院院长、长江学者特聘教授,香港理工大学设计学院讲座教授、国际平面设计师协会(AGI)中国区主席、AGI 执行理事、国际平面设计联合会副主席、世界经济论坛设计创新理事会理事、2008年北京奥组委形象与景观艺术总监。曾任教于美国耶鲁大学艺术学院并担任世界最大出版设计软件公司Adobe 高级艺术指导与设计经理,负责公司设计工作。王敏教授本科就读于中国美术学院,后留学于德国柏林艺术大学与美国耶鲁大学艺术学院。