Nov 16. 2021 - 学院动态

南科大创新创意设计学院访问深圳技术大学、深圳科创学院

为加强学术交流互动,学习高校申报设置及办学经验,探索人才创新培养,2021年11月16日,南科大创新创意设计学院院长关道文(Tom Kvan)、常务副院长何人可一行赴深圳技术大学(以下“深技大”)创意设计学院和深圳科创学院进行交流访问。

16日上午,我院代表团受到深技大教务部主任刘宏伟、创意设计学院院长霍裕达、创意设计学院副院长杜鹤民、工业设计系主任杜海滨等老师们的热情接待,双方进行了座谈。刘宏伟主任介绍了深技大的基本情况以及申请正式设立的过程。关道文院长为深技大同仁介绍了我院的办学思路和筹建进展。随后我院代表团围绕办学条件审核、专业建设和申报、师资队伍建设、招生规模等高校筹建关键问题逐一讨教。两院还就共同面对的学科建设挑战进行了探讨,希望未来加强交流合作,促进区域协同发展。会后代表团还参观了校园建设情况,以及学生餐厅等生活学习空间。

座谈后合影

座谈现场

下午,我院代表团顺访慕名已久的深圳科创学院(以下“科创学院”)。在吴元庆博士等三位老师的陪同和引导下,参观了科创学院展厅、实验室、教室、多功能空间、工作室等多种教学、创业实践空间。

科创学院学员介绍正在研制中的创业产品

参观之后,双方就人才培养实践进行了交流,围绕课程设置、教学法、学生习得过程、高校合作机制等问题进行了分享和讨论,深入探讨了跨学科教学、学生评价机制等关键问题。

此次访问是继科创学院创始人李泽湘教授9日到访我院后的回访,也是两院在创新人才培养和科技转化服务社会方面共同探索的开始。

李泽湘老师造访设计学院