Sep 27. 2022 - 学院动态

我院Marcel SAGESSER教授参加伦敦皇家音乐学院及德蒙福德大学学术会议

9月13日,南方科技大学创新创意设计学院助理教授Marcel SAGESSER在伦敦皇家音乐学院举行的主题为 "音乐、迁移与流动"(Music, Migration & Mobility)会议上发表了关于 "基于实践的学术——网络音频中在界面设计中的声音流动"(Simulated Motion in Web Audio as Practice-Based Scholarship)的学术讨论研究。

9月23日,SAGESSER教授在英国莱斯特的德蒙福德大学(De Montford University)发表题为 "设计声音的表现:乐谱和用户界面设计融合的记谱法趋势小记” (Designing Representation of Sound: Notes Toward the Convergence of Notation and User Interface)的主旨演讲。该讲座只对注册的会议观众开放。所介绍的研究显示了当前数字媒体中声音表现的趋势,并得出了关于技术未来的推测性想法。预测此记谱趋势在未来将在没有接受过正式音乐理论培训的作曲家,音乐制作人与艺术家中更容易接受和使用。